muraの料理レシピ

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ミートローフ~?で作りました!

ずっと前に下書きのままにしていた記事が見つかりました。
ミートローフの作り方です。

海軍めしにもありました。
色々な料理が「海軍めし」が発祥となってます。

自分でつくるうまい!海軍めし―簡単!早い!おいしい!

自分でつくるうまい!海軍めし―簡単!早い!おいしい!


ちょっと変更してますが・・・
いつもはオーブンで作ってましたが、今回はクッキングペーパーを使ってフライパンで作ってみました。

①まずは、玉ねぎと人参を炒めます!

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②お皿にとって冷ましておきます。


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③茹で卵も準備しておいて・・・


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④ハンバーグの要領で混ぜます。
 塩コショウやナツメグも降って!



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⑤真ん中に茹で卵を埋めて整形してベーコンも巻きます。


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⑥クッキングペーパーで包んでから焼きます。


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⑦蒸し焼き状態にしますが、中まで火を通すために~焦げました!


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⑧特にベーコン部分が焦げましたが・・・
 まぁ、味に問題はないので。。。

⑨見た目は少々悪いのですが、香ばしくて美味しいと好評でした。
 ベーコンがカリカリでよかったようです。


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オーブンが無くてもなんとかなりますね!


ちょっと深めのフライパンは便利ですね。
クッキングペーパーの存在がまた無限大です。

魚も焼くときれいに焼けますし崩れにくいです。
煮物(筑前煮)や煮込み料理(カレーやシチューでも)も水分が蒸発しやすいため早く出来上がります。
?は、大は小を兼ねる~ということでちょっと深めが便利です。

ソースは、お好みで!
私は、バターを溶かして~中濃ソースとケチャップとウスターソースを混ぜたりします。
市販のハンバーグ用でもOK!

ではでは、是非お試しを~☆


karutakko-muratan.hatenablog.com