今更ですが・・・
焼きそばはしっかり焼くと美味しい!
ポイントは、「揚げ玉」です。
まずは、油を少々で麺をよく焼きます。
焦げ目がいい!
フライパンから一旦麺を出しておいて、油を入れて揚げ玉を焼き揚げにします。
そのまま肉と野菜を蒸し焼きにします。
麺も戻して一緒に蒸し焼きにします。
ソースを入れて焼き付けます。
焦げ目がついてもOK!むしろ美味しくなります。
アツアツのうちに召し上がれ~☆
お弁当に入れて冷めても揚げ玉がいい仕事をしてくれるので・・・
焼うどんでも同じ感じに!
一番は、ホットプレートでみんなでワイワイ作ると美味しいですよー!
揚げ玉は、出来上がったお弁当に入れてましたが、是非お試しを!