昨日久々に作った栗原はるみさんのレシピをご紹介しておきます。
鶏もも肉(1枚)
調味料A にんにく、しょうが(すりおろし)各小さじ1
しょうゆ(大さじ1)
酒・ケチャップ、とんかつソース(各大さじ1)
①耐熱皿に調味料Aに材料を全部混ぜ合わせます。
②鶏肉の皮目にフォークやナイフで穴を開け、①のタレをからめて10分おきます。
③鶏肉の皮目を上にして、ラップをかけずに電子レンジで7~8分加熱します。
④熱いうちに食べやすい大きさに切って、野菜の上においたりして食べます。
栗原はるみさんレシピよりも少しタレを濃くしてます。
お弁当はこちらです。
もしよろしかったらお試しを~♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦