夏は、何度茹でたかわかりませんね!
枝豆とトウモロコシが大好きです。
今まで、枝豆もとんがった方を切って水から茹でて7分!で、出来てましたが・・・
今年知った新しい事実!
トウモロコシの生産農家さんたちがやってました!
トウモロコシは茹でなくてよいのですね~。
これでこの夏は随分楽でしたー!
本当に買ってきて皮がついたまま電子レンジで7分でOKなんです。
こんな感じです。
ラップも何もいりません。
電子レンジの奥が暗くてよくわからないですが・・・
電子レンジによっては8分がよいかもしれませんが・・・
この方法の方が、茹でるよりもずっと甘さが凄い!
青森の高級な「嶽キミ」と同じくらい甘くて美味しいです。
もうご存知の方もいるかもしれませんが、私にとっては衝撃でしたー!
もしよかったらお試しを~🎶