年末に物凄ーく簡単な「味付け卵」の作り方をテレビでやってました。
2日しか漬けてなかったけど、とっても美味しいと好評でしたぁ!
半熟茹で卵にするととろ~り美味しいです。
材料
・半熟茹で卵6~10個
・出汁1カップ
・しょうゆ大さじ4
・みりん大さじ4
作り方
①半熟茹で卵を作ります
②たれ(出汁1カップ&しょうゆ大さじ4&みりん大さじ4)をひと煮立ちさせて粗熱を取り
③茹で卵をタレに漬けて冷蔵庫においておきます。
これだけなんですよね。
半熟卵は、私の場合はこちらの容器で作ります。
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ウチにあるのは、こちらでした。
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あとは野田琺瑯でタレをそのままひと煮立ちさせて~冷まして茹で卵をつけておくだけです。
こんなに簡単なのに、本当にこのタレの割合がいい味なのでしたぁ!
お正月に登場させました!
皆さんも是非お試しくださいませ~。
4日くらいがよくて~冷蔵庫で1週間くらいもつようですよ!
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