手羽先の素揚げ~超簡単☆失敗無しです!
二日続けて試してみましたぁ!
「手羽先の素揚げ」から揚げよりもずっと簡単で美味しく出来上がりますよー!
まずは「手羽先の素揚げ」です。
①フライパン鍋に手羽先を入れて~ヒタヒタの油を注ぎます。(冷たいまま)
②そのままゆっくりじっくり皮がこんがりきつね色になるまで揚げます。
ここまでは一緒であとは、お好みの味付けで!
まずは塩コショウしてレモンを添えて~。
甘辛いタレを絡めたい人はこちらです。
「甘辛黒コショウダレ」
〇水大さじ2
〇しょうゆ大さじ2
〇砂糖&みりん各々大さじ1
〇白いりごま適量
〇黒コショウたっぷり(お好みで)
こちらを別に火にかけて~素揚げした手羽先を絡めます。
2種類食べる時は、最初にシンプルな塩コショウ味からどうぞ!
から揚げよりもずっと簡単で失敗無しです!
次男も大好物で、ひとり暮らしで作ってましたよ~♡
こちらです。
上手くいったようですね。
その上、鶏皮をカリカリに焼いたものも添えてました!笑
是非お試しを~☆