7分で1品~🐷
豚しゃぶ肉とネギと醤油
これだけあればあっという間に1品出せます!
何時に帰るかわからない家族!
とりあえず作っておくのはこちらです。
①ネギをみじん切りにして、醤油をひたひたに入れておく!(冷蔵庫へ)
②家族が帰ったらお湯を沸かし(鍋でもいいけど深めのフライパンの方が早い)
お湯がふつふつしてきたら火を止めて、豚しゃぶ肉を1枚ずつ投入!(まとめて入れて、鍋の中でほぐしてもOK!)
③豚しゃぶ肉をザルにとってアツアツのまま器に!
①のネギ醤油ダレをかけて召し上がれ!
どうですか?
簡単ですよね。
全て目分量でOK!
暑い夏でも冷しゃぶにはしません。
熱々のタレがよく滲みます。
とろっとしたネギ醤油が美味しいんです。
簡単過ぎますが・・・
「この味懐かしい!」と、家族にも喜ばれます。
すぐになくなります。
お弁当にもOK!
是非お試しを~🎶
過去の記事も!