muraの料理レシピ

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10分で完成!本格カルボナーラ🍝

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イタリア料理店オーナーシェフ 鈴木弥平さんのレシピです。

簡単なのでご紹介しておきます。

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「材料・ひとり分」
スパゲッティ      80g
卵黄          1個分
パルメザンチーズ    30g
にんにく        1かけ
ベーコン        40g
オリーブ油       大さじ1
黒コショウ (粗挽き) 適量


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「作り方」
①湯1ℓに対して7gの割合で塩を加え、スパゲッティを茹でる(表示時間より1分短く)

②にんにくを切っておく。

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③ベーコンを1㎝角に切っておく。

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④ボウルに卵黄とパルメザンチーズを合わせてよく混ぜておく

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⑤フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらニンニクを取り出す。

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⑥ベーコンをカリカリになるまで炒めて紙タオルに取り出して油を切る。

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⑦フライパンをぬれ布巾の上に置き粗熱をとり、①と④と①のゆで汁少々(50ml)をよく混ぜ合わせる。

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⑧お皿に盛り付け、⑥のベーコンをのせて黒コショウをふって出来上がり!

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~残った白身を使って・・・~

「白菜と卵白のアンチョビサラダ」も作ります。

「材料ひとり分」
白菜        1枚
卵白        1個分
にんにく(薄切り) 1かけ
アンチョビ(フィレ)2枚
オリーブオイル   大さじ1
パン粉       適量(無しでも美味しい)
黒コショウ     適量


「作り方」 
①白菜は白い部分と緑の部分に切り分け、ザク切りにする。
 (パン粉は、きつね色になるまでフライパンでからいりする。)

②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。

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③アンチョビ&白い部分を合わせて炒め合わせる。

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④火を止めてから緑の部分と卵白を加えて混ぜ合わせる。

⑤お皿に盛り付け、(パン粉をのせ)黒こしょうをふる。

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私は、パン粉の準備をし忘れましたが・・・
食感が美味しいみたいです。
無くても十分美味しかったです。
白身がアンチョビの臭さをからめとってくれるらしいです。

見た目よりも簡単ですので、是非お試しを~🎶