無限ピーマンをご存知ですか?
少し前にネットで大流行りしましたが・・・
名前の由来は、「無限にピーマンを食べれるくらい美味しい」です。笑
ピーマンが嫌いな人がウチにはいないのですが、ピーマン嫌いな人には色々入れて・・・
ピーマン好きな人には、塩だけでOK!
「材料」
ピーマン 5個
シーチキン 1缶
ごま油 大さじ1
塩コショウ 少々
(鶏ガラスープの素 小さじ1)
(白ごま 少々)
(かつおぶし ひとつまみ)
「作り方」
①ツナ缶の油を切っておいて、ピーマンは5mmくらいに切る。
②耐熱容器に、①とゴマ油と塩コショウと鶏ガラスープの素を入れて電子レンジ(600wで2分)で加熱します。
③かつおぶしと白ごまをふって出来上がり
私の中では、ピーマン好きな人には、( )の中のものは必要ないかもです。
お弁当にも入れやすいので!
電子レンジですぐできるので、お弁当の1品にも便利です。
冷めても美味しいですし、カラーピーマンを使うともっと甘いです。
あとは、1番お腹が空いてる時に出すと良いでーす!
是非お試しを~🎶