~ネギの微塵切り~早いです!
まず、半面に斜めに切り込みを入れていきます。
ネギをひっくり返して、もう反面に斜めに(同じ方向)切り込みを入れていきます。
半分にして、2本一緒に切っていきます。
大きかったらもう少し細かくします。
これが一番早いネギの微塵切りです。
しょうゆをひたひたに入れると「ネギ醤油」の出来上がりです。
しゃぶしゃぶした豚肉のお湯を切って・・・
その上にネギ醤油をかけて食べます。
温しゃぶが美味しいですよ!
過去記事載せておきます。
karutakko-muratan.hatenadiary.jp
この春から埼玉でひとり暮らしを始めた次男も一番最初の初めての夕飯にこちらのメニューをchoiceしてました。
誰でも出来て確実に美味しいですからね!
昨日は、餃子も作ったようです。
どんどん料理の腕を上げているようですが、本業の勉強もそのくらい頑張って欲しいものです。