どのご家庭でもそのお宅のレシピがあるでしょうが・・・
我が家の定番になったレシピをご紹介しておきます。
どこかの居酒屋の店主様が教えて下さいました。
【材料】
メークイーン 5個
きゅうり 半本
玉ねぎ 半個
ベーコン 1パック(4枚・あえてハムではなく)
卵 (ゆで卵)1個
マヨネーズ 大さじ5
ハチミツ 大さじ1
コンソメキューブ1個
黒コショウ 少々
【作り方】
①じゃがいもを同じ大きさ(1㎝幅)に切る。
②コンソメを入れた水でじゃがいもを茹でる。(15分くらい)
③その間に玉ねぎを切って、キッチンペーパー等で水気を絞ります。
④きゅうりをカットして、キッチンペーパーで水気を取り除く
⑤ベーコンを切って、カリカリにします。
⑥ゆで卵を作って黄身と白身を別々にします。
ゆで卵は、こちらで作ると便利です。
⑦そして、白身をカットして・・・
⑧じゃがいもは、お湯を捨てて粉吹き芋状態にします。
⑨全ての水気を取り除いた状態でボールに入れて、マヨネーズ(ハチミツも)を混ぜます。
こんな感じに出来上がります。
お肉よりも前に、ポテサラを食べ始めました!
普通は、丸ごとジャガイモを茹でたりしますが・・・
皮を熱いうちにむくのも大変ですので、切ってから茹でた方が楽です。
多少ビタミンが減りますが・・・笑
是非是非お試しを~🎶
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とか
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