muraの料理レシピ

あとからレシピだけを見られるようにサブブログでまとめてます。こちらも読者登録お願い致します。

イカの塩辛おつまみやっこ

f:id:karutakko-muratan:20200508091007j:plain

材料 (2人分)

・絹ごし豆腐  1丁
青じそ    練りチューブ1㎝
・ごま油    小さじ4
・みょうが   1個
イカの塩辛  100g
・にんにく   おろしチューブ1㎝

作り方

ミョウガを千切りにする(あれば青じそも)

②フライパンにごま油を入れ、強めの中火で熱し、 イカの塩辛&にんにくをさっと炒める。

③水切りした絹ごし豆腐を 半分に切り、豆腐に②をかけて、ミョウガをのせる。 

生でもなく、炙りイカとも違う・・・
ちょっと変わった食感のおつまみです。
薬味を変えたりしてどうぞお試しを~🎶

karutakko-muratan.hatenablog.com