2020-05-12 イカの塩辛おつまみやっこ 材料 (2人分)・絹ごし豆腐 1丁 ・青じそ 練りチューブ1㎝ ・ごま油 小さじ4 ・みょうが 1個 ・イカの塩辛 100g ・にんにく おろしチューブ1㎝作り方①ミョウガを千切りにする(あれば青じそも)②フライパンにごま油を入れ、強めの中火で熱し、 イカの塩辛&にんにくをさっと炒める。③水切りした絹ごし豆腐を 半分に切り、豆腐に②をかけて、ミョウガをのせる。 生でもなく、炙りイカとも違う・・・ ちょっと変わった食感のおつまみです。 薬味を変えたりしてどうぞお試しを~🎶karutakko-muratan.hatenablog.com