muraの料理レシピ

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青椒肉絲の作り方~この配合で本格的!

 タケノコなくても、青椒肉絲にしました。

色々なレシピで作りましたが。。。
何でもない冷蔵庫にあるものだけで本格的な味になります。

材料2人分

あとは、材料カットして肉に下味&片栗粉つけて、野菜⇨肉の順に焼くだけです。
肉は炒めるよりも焼き付ける感じにします。 

タケノコなかったのでもっと簡単です。

ポイントは、味付けは肉中心につけて最後にジャッと混ぜる感じですね。

こんな感じで細切りじゃなくてもいい!

青椒肉絲って、細切りって意味の名前ですが。。。(本場は豚肉らしいですよ)
細切りじゃなくてもいいんです👍

この調味料の配合がバッチリでした。
甘みは個別で加減して下さいね。

お試しを~🎶