今朝気付いたビックリ!
なんと、毎日のブログの画像に付けていた日付け!
ずっと「2019年」にしておりましたぁー!!!
どこかから間違ってます。が、敢えて追求もしません。
さて、スペアリブ!
いつも甘辛の味にしてましたが。。。
先日は、初心に返って~コーラ煮にしてみました。
結婚した当初よくやってましたが、「言わなきゃ何時間も煮込んだような深い味だ!」と、次男に言われましたのでご紹介しておきます。
スペアリブは、アウトドアで焼くのも良いですが、是非こちらもお試しあれ!
『材料』
〇スペアリブ1kg
〇コーラ1ℓ
〇醤油100ml
〇しょうが一かけ(薄切り)
〇水 適宜
『作り方』
①フライパンに油は引かずにスペアリブに焼き目をつけます。
②コーラと醤油としょうがを入れて、ヒタヒタになるように適宜水を加える。
③アクをとってホイルで落し蓋をする。(落し蓋はなんでもOK)
気まぐれで玉ねぎも一緒に煮込んでます。
④少し煮込みます。15~20分くらいかな?
⑤煮詰まっていい感じにドローっとしたら、出来上がり!
器によそって食べまーす!
↑↑↑こちらの、日付けですね。。。ずっと勘違いしてました。苦笑
一人暮らしの男性でもすぐに出来ますよね!
1kg
1ℓ
100
と、割合も覚えやすいですよ!
よろしかったら是非お試しを~.•*¨*•.¸¸♬