簡単な和食ですよ!
鶏手羽とゆで卵だけあれば出来ます。
『材料』
鶏手羽先6本
ゆで卵人数分
ネギ10c
調味料A
水1カップ
ウスターソース半カップ
酒半カップ
砂糖、醤油各小さじ1
粗挽き黒胡椒
『作り方』
①フライパンに鶏手羽先肉を皮を下にして並べます。
こんがり焼き目をつけます。
②両面焼いたら、調味料Aを入れます。
③しばらく煮込みます。
④ゆで卵やお好みでうずらの卵を入れます。
⑤アルミホイルで落し蓋をします。
⑥焦がさないように注意して出来上がりでーす!
器によそって白髪ネギをのせて粗挽き黒胡椒をふって、食べましょう!
野菜の出汁びたしも添えて!
基本的に和食の煮物は簡単です。
フライパンで煮ると早いです。
是非お試しくださいな~.•*¨*•.¸¸♬