お肉屋さんに行ったらニラも売ってましたのでこちらを作ることに!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20240510/20240510092345.jpg)
豚肉のつくねってあまり作ったことなかったし、こんなにニラを入れるのも面白い!
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20240510/20240510092408.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20240510/20240510092358.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20240510/20240510092422.jpg)
ニラを1束使い切るレシピって最高です。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20240510/20240510092444.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20240510/20240510092507.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20240510/20240510092526.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20240510/20240510092545.jpg)
しっかり練ることがポイントかな?
ニラだれも簡単で4~5日もつので最高です。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20240510/20240510092609.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20240510/20240510092918.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/karutakko-muratan/20240510/20240510092908.jpg)
冷奴の他、お肉🥩にも🐟にもよさげです。
お砂糖も入ってるので、ネギ醤油よりもマイルドな感じです。
karutakko-muratan.hatenadiary.jp
是非お試しを!
お肉屋さんに行ったらニラも売ってましたのでこちらを作ることに!
豚肉のつくねってあまり作ったことなかったし、こんなにニラを入れるのも面白い!
ニラを1束使い切るレシピって最高です。
しっかり練ることがポイントかな?
ニラだれも簡単で4~5日もつので最高です。
冷奴の他、お肉🥩にも🐟にもよさげです。
お砂糖も入ってるので、ネギ醤油よりもマイルドな感じです。
karutakko-muratan.hatenadiary.jp
是非お試しを!