ココナツミルクがなくて、ココナツオイルしか家にはありませんでしたが。。。
こちらが紹介されてたので、家にある物で作ってみました。
グリーンカレーって結構あっという間に作れるので、夏によく作ってましたがね。
鶏もも肉がなくて、冷蔵庫にあった豚バラ肉150g!
お隣さんから頂いたサツマイモ1本と冷蔵庫のナス1本を使いました。
サツマイモを蒸し煮するのがホクホク感残るコツのようです。
柚子胡椒とココナツミルクとナンプラーだけであの味ができるの?って思いましたが、私は「A」の部分をこちら使っちゃいました。
ま、かなりずるい方法ですが、これで味は保障されます。
そして、辛さレベル4なのでココナツオイルも少々入れておきました。
サツマイモの甘さが辛さと相まって、美味しかったです。
辛いの大好きな夫さんは、「肉とナス中心で」と、2杯目からは注文が入りました。
あと「バジル」が強くて数枚よこされましたがね。
私はバジルが大好きなので、全部頂きました。
次回は、是非ココナツミルクと柚子胡椒とナンプラーで作ってみます。
もしよかったら作ってみてくださいな。