みんな大好きなコールスローサラダ!
どのように作ってるでしょうか?
キャベツの千切りピーラーを買ってからますます簡単になりましたが。。。便利です!
ウチは、このような形でお皿に盛り〜
各自でマヨネーズをかけてもらってまーす!
コールスローサラダの作り方!
⓵ ボールにザルを入れて水をはります。
② そこにキャベツをピーラーでシャッシャッと、入れていきます。
③ ザルをキャベツごとあげて、水を切ってボールにザザッと入れます。
➃ ここに、市販の「すし酢」を軽くひと振り回しかけます。
これで終わりです。
これにお好みでコーンやパセリを入れて。。。
食べるときに器によそって〜各自でマヨネーズをかけて食べます。
時にそのままマヨネーズ入れずに食べたり。。。
お好みにしてまーす!
コールスローサラダ!
マヨネーズがたっぷりが普通ですが、時間が経つと水が出てビチャビチャしてきてしまうため、それがちょっと苦手なんです。
なので、いつもこんな感じで食べてまーす。
すし酢って、かなり使えます。
塩分も甘みも酸味もあって、これにオリーブオイルやえごま油にアマニオイル。。。
それだけで、どんなお野菜も美味しくサラダで食べられますよ!
是非お試しを〜♬
すし酢