あさイチのレシピから便利な一品です。
こちらテレビ画面をパシャッ📷笑
玉ねぎを含めたソースに茹でた豚肉を漬けて冷蔵庫に休ませておく便利な一品です。
次の朝パンに挟んだり、お弁当に入れたり・・・
「材料」~4人分
・新玉ねぎ(1個)
・豚肩ロース(300g)・・・薄切り
ソース
・中濃ソース(大さじ4)
・ウスターソース(大さじ2)
・酢(大さじ2)
・サラダ油(大さじ2)
「作り方」
①豚肩ロース肉は、ひと口大に切り、カップ4の湯を沸かします。
②玉ねぎを繊維を断ち切るように切ります。
(真ん中に切り込みを入れておくと同じ長さに切れます)
③保存容器にソースの材料を混ぜ合わせておきます。
④沸騰したら火を止めて、そこに豚肉を入れてフタをします。
余熱で色が変わるまで!
⑤③に茹でた豚肉を入れてソースを絡ませます。
2回くらいひっくり返したら・・・
⑥ラップを落し蓋のようにして、「落としラップ」をします。
冷蔵庫に休ませて・・・
4時間後くらいから美味しく食べられます。
私は夜に作っておいて・・・
朝食に!
サンドイッチは、底の方を切り残して挟むとこぼれません。
そして、お弁当にも冷たいまま!
4日後の今朝も詰めました。
ソース味が滲みてて美味しいですよ!
冷蔵庫に時々あると安心な一品ですね。
夕飯のサラダにしてもいいですね。
何もできてなくても一品あると思えばそれだけで幸せです。
是非冷蔵庫の中に常備しておいてくださいませ。