こちらのサブブログにもまとめておきたいです。
今週のお題「今年買ってよかったもの」で一番はこちらです。
そして、昨日は丸ごと玉ねぎを使ったオニオングラタンスープを作りました。
作り方はこの「電気圧力鍋」を使えば超簡単なんです。
今までは、時間をかけて玉ねぎを炒めてましたが・・・
こんな感じです。
karutakko-muratan.hatenadiary.jp
この時もただ炒めるだけ~みたいで簡単でしたがね。
電気圧力鍋を使えばスライスする必要もありません。笑
材料(4人分)
玉ねぎ4個
ブイヨン4個
水200ml×4=800ml
(この割合で圧力鍋に入れます。)
後で・・・
とろけるチーズお好みで
すりおろしにんにく少々(チューブで4㎝くらい)
バケットスライス2枚
①玉ねぎ1個につきブイヨン1個に見ず200mlの割合で鍋に入れてセットする。
(お好み 加圧15分)
②減圧されたら、フタを開けて・・・
③耐熱皿に移してから
④おろしにんにくを入れてとろけるチーズをのせてオーブントースターで3分横にバケットも一緒に焼いて・・・
こちらは、お義母さん用に先程また作りました。
昨日の夕飯は、こちらですよ!
こんな感じであっという間にできますよ!
労力一切いりません。
本当に便利ですよー!
電気なのでほおっておいてほかに1品作れます。
勝手からほぼ毎日何か作ってる感じですね。
他のメニューはこちらです。
肉豆腐です。
牛丼です。
クリームシチューです。
ビーフシチューです。
煮豚です。
豚汁です。
サバの味噌煮です。
カレーです。
ブリ大根です。
里芋とタコの柔らか煮
筑前煮&サンマの梅酒煮
豚の角煮
サンマの梅生姜煮~骨も全部食べられます。
肉じゃがです。
ふろふき大根です。
こんな感じで洋食和食どちらにも使えます。
本当によく働いてくれます。
これからも大活躍してくれることでしょう。
こちらの記事もどうぞ!
karutakko-muratan.hatenablog.com
karutakko-muratan.hatenablog.com
もし迷ってる人がいらっしゃいましたら、是非電気圧力鍋を!
ガス圧力鍋を持ってる人は、購入する必要はありませんよ!
ではでは~🎶