大根&ツナ&油揚げのたいたん~レンジで7分!
こちらは、久々の更新ですね!
先日、山本ゆりさんの料理レシピでレンジで簡単なのに、味が滲みて煮込んだような感じなので紹介します。
材料は、画像の通りです。
緑が欲しいので大根の葉の部分も切って入れました。
旦那様の好きな油揚げも入れてアレンジしてます。
2人分の材料
〇大根1/3本
〇ツナ缶1缶
〇A調味料(しょうゆ&みりん各大さじ1・砂糖小さじ1・顆粒和風だしの素小さじ1/2)
作り方
①大根は皮をむいて、短冊切りにして、耐熱容器に入れます。
②ツナは、油を軽く切って(私は、キッチンペーパーに入れてひっくり返しておきます)大根の上に広げてのせて、大根の葉ものせます
(ここで、油揚げも切ってのせます)
③ふんわりとラップをして、電子レンジで7分
軽く混ぜて器に盛って出来上がり!
簡単なのに・・・
大根や油揚げに味がしみしみ~♡
山本ゆりさんのレシピは間違いないです。
是非お試しを~🎶