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muraの料理レシピ

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もっと簡単~パリッとジューシー焼き餃子~☆

超簡単! 料理レシピ

 久々に作りました「餃子」です。

レシピは、同じですが焼き方を変更してみました。



「材料」(3~4人分)

・豚肉300g
・キャベツ2~3枚
・ニラ1束
・青ネギ3~5本
・しいたけ3個
・にんにく1かけ
・しょうが1かけ

調味料
☆塩コショウ少々
☆酒小さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆ごま油大さじ1
☆片栗粉大さじ2

「作り方」

①材料を切ってボールに入れて


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②調味料☆を入れて混ぜます


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③市販の餃子の皮に詰めます。
 外側に水をつけて真ん中に具をのせて半分にしてひだは左右2か所だけ作ってくっつけます。

④フライパンにのせる前に、底の方に片栗粉をチョンチョンとつけます。(パリパリのコツです)



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⑤フライパンに油をひいて、びっしりと並べます。
 (ここではまだ火をつけてません)

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⑥並べ終わったら中火でゆっくりと底を焼きます。
 焼き色が片栗粉についていい感じの色に焼けたらお湯を10mlくらい回し入れてフタをします。
⑦蒸し焼きにして水が少なくなったらごま油を回し入れて~フライパンにぴったりのお皿をのせてひっくり返します。(火傷に注意!)

最近は、形が崩れてしまいますが・・・
フライパンが替え時かもです。

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こちらは、1回目のお皿です。

3回焼いて・・・
やはり最後の3回目が一番外側がパリパリ~中がジュワーっとなりました。

最初の1回目から上手にできるようにもう少し努力が必要かもです。

目標は誰が作っても絶対に上手くいく餃子の焼き方~なんですがね。
もしよかったら、まずはお試しくださいませ~🎶

アンダーラインが前回からの改善点です。

前回の記事はこちらです。


karutakko-muratan.hatenadiary.jp


メインブログも!


karutakko-muratan.hatenablog.com


ホットプレートが一番!という結論に達しましたぁ!
片栗粉をつけてゆっくりじっくり焼くだけです。


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